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Burger gourmand pour gourmets confinés
Vite une recette !
Vous rêvez de déguster un bon repas chez Viapano ou Kyoto ou encore Pedra Alta dans votre Centre Commercial Le Millénaire?
Pour patienter, Nous vous avons concocté une recette gourmande à souhait pour cuisiner l’un de vos plats préférés depuis chez vous. Un burger ça vous tente ? Attention, ça va être très bon…
Tout d’abord, un bon burger c’est un bon pain à burger.
Alors retroussez-vous les manches, c’est parti pour la préparation de vos petits pains. Gourmandise et fierté seront au rendez-vous, c’est promis. Allez, c’est parti, tout le monde en cuisine !
Ingrédients pour 4 pains à burger
10 g de levure de boulanger
10 cl de lait
50 ml d'eau
30 g de beurre fondu froid
10 g de sucre
10 g de sel
1 œuf
300 g de farine
1 œuf pour la dorure
Graines de sésames ou de tournesol pour agrémenter les pains selon votre goût
Recette pour 4 pains à burger
Étape 1 : Le pétrissage
Mettez tous les ingrédients dans l’ordre de la liste des ingrédients dans la cuve du robot.
Pétrissez avec le crochet jusqu'à ce que se forme une boule élastique autour du crochet.
Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez réaliser cette pâte à la main, un peu d’huile de coude et plusieurs minutes de pétrissage sont à prévoir.
Une fois le pétrissage terminé, transvasez la pâte dans un saladier et récouvrez de film alimentaire.
Laissez pousser jusqu’à ce que votre pâte à burger double de volume.
Étape 2 : Le dégazage
Quand la pâte a doublé de volume, dégazez-là avant d’en faire 4 pains.
L’opération de dégazage consiste à évacuer le gaz en trop, mais aussi à le répartir uniformément dans la pâte pour garantir une préparation optimale. Pour dégazer une pâte manuellement, posez-la sur le plan de travail, puis pressez-la avec la paume de votre main pour l’étirer avant de la retourner sur elle-même. Continuer à la pétrir ainsi : si votre dégazage est réalisé correctement, votre pâte gagnera progressivement en souplesse.
Étape 3 : La deuxième pousse
Placez vos 4 pains à burger sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Couvrez-le avec un linge sans serrer et les laisser de nouveau pousser 1h. Ils doivent doubler de volume.
Étape 4 : La cuisson
Dorez-les à l'œuf battu une première fois.
Mettez le four à préchauffer à 180°C.
Dorez-les une seconde fois.
La première dorure à l’œuf sert à la coloration la seconde à ce que les pains soient bien brillants.
Selon votre envie, parsemez les graines de votre choix sur les pains.
Et hop c’est parti pour la cuisson : 15 à 20 minutes dans le four chaud à 180°C.
Une fois la cuisson terminée, laissez-les refroidir sur grille avant dégustation.
Les petits pains sont prêts, place à la garniture ! Ici, nous vous donnons notre recette préférée, mais vous pouvez très bien varier selon vos goûts et ce qu’il y a dans votre frigidaire ou faire preuve d’imagination.
Ingrédients pour la garniture de 4 burgers
Sauce barbecue
4 steaks hachés
Tomates
Laitue
Cornichons
Oignon rouge
Fromage de votre choix (notre préféré c’est le cheddar mais choisissez celui que vous aimez le plus. Miam !)
Recette pour 4 burgers
Découpez en tranches les tomates, l’oignon rouge et les cornichons.
Saisissez vos steaks hachés à la poêle quelques minutes de chaque côté après les avoir assaisonnés.
Coupez vos pains en deux.
Procédez au montage de votre burger dans cet ordre : pain, sauce, fromage, laitue, tomate, steak haché, oignon rouge, laitue, cornichon, fromage, sauce, pain.
Placez vos burgers 5 à 10 minutes au four à 180°C pour que le fromage fonde bien.
Il est maintenant l’heure de déguster et de vous faire plaisir ! Avec des frites maisons (30min au four à 180°C, coupez en tronçons et assaisonnées à votre goût c’est délicieux) et une salade verte et le tour est joué !
Bon appétit les gourmands !
Votre Centre Commercial met tout en œuvre pour garantir la sécurité de tous. Les employés qui le peuvent, travaillent, comme la plupart d’entre vous, en télétravail.
Des mesures de sécurité accrues et en accord avec les recommandations de l’OMS sont mises en place dans votre Centre Commercial pour garantir un environnement de travail, pour nos collaborateurs, le plus sain possible.
Et notre conseil ultime sera celui-ci : restez chez vous.
Nous avons hâte de vous retrouver et vous faire passer des moments joyeux et amusants.
D’ici-là, prenez soin de vous, nous, nous nous occupons de prendre soin de vous et de vous aider à traverser cette période, de loin mais toujours avec le sourire !